关于ZAKER 融媒体解决方案 合作 加入

曼联进球有效的官方解释来了:VAR 为何不吹掉此球

新浪体育 10-22 12

争议瞬间

对于曼联对利物浦比赛中拉什福德的进球争议,职业比赛裁判员公司做出了官方回应,解释了为何 VAR 不判罚此球无效。

在拉什福德进球之前,曼联后卫林德洛夫疑似对利物浦前锋奥里吉犯规,当值主裁判阿特金森没有吹停,而后 VAR 进行查看,维持进球有效的判罚。对此,利物浦主帅克洛普一度表示不满,认为 VAR 没有尽到责任。

对此,职业比赛裁判员公司(PGMOL)做出了官方的解释:" 首先,当值主裁判不认为那是一个犯规,VAR 回看认为,不判犯规并不是一个清晰而明显的错误。"

" 其次,VAR 不会重复执法比赛,确实存在有接触,但 VAR 认为,不足以取消进球。"

换句话说,VAR 当时的看法是,虽然阿特金森没吹林德洛夫犯规可能有争议(确有接触),但并不是一个 " 清晰而明显 " 的错误(属于可吹可不吹),因此不打算进行纠正,也不足以取消后来的进球。

以上内容由"新浪体育"上传发布 查看原文
体育频道

体育频道

走进体育世界,领略竞技人生

订阅

觉得文章不错,微信扫描分享好友

扫码分享